GIRO DEL MONDO IN BARCA A VELA
Capo Verde
Isola di San Vicente
sabato 26/12/2009 Alle 4:30 lasciamo Tarrafal ancora addormentata. Navighiamo velocemente con 15-20 nodi di N/E. Nella mattinata peschiamo un tonno e una grossa dorada |
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Mentre Michele timona io e Osvaldo puliamo il pesce e fantastichiamo sui mille modi in cui vorremmolo cucinarlo. Tonno a tranci e Dorada a filetti |
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Alle 14 siamo all`isola di San Vicente e ancoriamo nel porto grande davanti alla città di Mindelo. Pranziamo con tonno aglio e origano e tonno marinato nel pompelmo (i limoni erano finiti!). Nel pomeriggio scendiamo a terra la polizia ci dice che gli uffici sono chiusi e dovremo aspettare lunedì per le formalità. Allora decidiamo di giriare questa città coloratissima. Troviamo il panettiere vicino alla chiesa dove stanno celebrando un matrimonio, ci fermiamo a guardare incuriositi. Troviamo il mercato della frutta, internet point e un supermercato dove compriamo un vino bianco portoghese da gustare a cena con la dorada. Un pescatore in spiaggia ci sorveglia il tender, lo recuperiamo e torniamo su Coelacanthe |
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Domenica 27/12/2009 Guardando il meteo vediamo che martedì è una buona giornata per partire perciò ci buttiamo a capofitto nei preparativi della partenza. Passiamo la giornata in barca per pulire lo scafo, controllare l`albero e il sartiame, controllare la timoneria e il motore, preparare le scotte di ricambio del fiocco. Rivediamo tutte le attrezzature di sicurezza e prepariamo per iscritto il piano d`azione per l`uomo a mare e per l`abbandono della nave. Le cose da fare sono tante e la giornata passa velocemente senza neppure lasciarci realizzare che manca davvero poco! |
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Lunedì 28//12/2009 A terra andiamo al porto per le formalità di uscita. Scarichiamo un meteo aggiornato e salutiamo amici e famigliari. Operazione Cambusa, prima tappa: al supermercato.Riso, pasta, scatolame, formaggi,cioccolato,succhi...e tutto quello che può esserci necessario per le prossime tre settimane. |
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Operazione Cambusa,seconda tappa: dal fornaio che svaligiamo. Pane in cassetta, filono paninetti salati e dolci (troviamo dei squisiti paninetti dolci alla cannella). Operazione Cambusa, terza tappa: mercato della frutta. Banane, mele, pere, papaie,anguria, patate, cipolle, cavoli, carote, melanzane, pomodori, uova e il caprino tipico di capo verde. |
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Oprazione cambusa, ultima tappa: lavaggio e stivaggio di tutto.
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Michele e Osvaldo passano il pomeriggio a lavare frutta e verdura e a sdraiarla sul ponte per farla asciugare bene dal sole. |
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Io stivo la spesa fatta dopo averla inventariata, lavo le uova e le metto via ricoperte di vaselina, preparo dei vasetti di caprino sotto olio per poterli conservare più a lungo. |
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Alle 19 Sabrina e Alberto vengono per un aperitivo. Li abbiamo conosciuti a Tarrafal e sono la prima barca italiana che incontriamo e che come noi sta facendo un giro del mondo. Tra qualche giorno partiranno anche loro per Salvador e inivitabilmente parliamo tutto il tempo della traversata. Andiamo a dormire con tanta emozione nel cuore. Domani mattina faremo acqua e gasolio nel porto dei pescatori e partiremo facendo rotta sul Brasile!! |
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